RECEITAS RÁPIDAS



SOUFLÉ DE BACALHAU



INGREDIENTES:
500 g de bacalhau dessalgado e limpo
1 dente de alho
1 molho de salsa picadinha
2 cebolas
2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
3 tomates sem pele e sem semente picados
3 ovos
4 xícaras de batata cozida e amassada (purê)
4 colheres de sopa de azeite a gosto
50 g de azeitonas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa
Reserve
Misturar as batatas com a farinha de trigo e as gemas
Bater as claras em neve e misturar
Juntar o refogado do bacalhau e levar para assar em um refratário untado com azeite
E bom apetite


------------------------------------------------------------------------------------

PEIXE DE FORNO



INGREDIENTES:
meia xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes knorr
2 batatas médias cortadas em rodelas
meio quilo de filé de merluza
2 tomates médios cortadas em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
DECORAÇÃO:
1 ovo cozido cortado em rodelas
azeitonas pretas picadas
COBRIR:
papel alumínio
REGAR:
azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR
Reserve
Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola
Regue com o caldo reservado e misture
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias
Decore com o ovo e as azeitonas
Regue com azeite e sirva com arroz

------------------------------------------------------------------------------------



  1.  
FILET MIGNON FACÍLIMO E DELICIOSO



INGREDIENTES:

1 peça de filet mignon inteira sem o cordão
Mostarda
Molho inglês
2 dentes de alho espremido

MODO DE PREPARO:
Pegue a peça de filet mignon e passe os alhos espremidos e deixe os alhos ficar na peça, passe bastante mostarda, besunte bem.
Deixe o filet amarelo, depois besunte bastante molho inglês, bastante.
Leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora.
Tire o papel alumínio e deixe até dourar, o caldo que ficou deve secar.
Mas, não completamente;Deixe com caldo.
Tirar o filet, fatiar, voltar nesse caldo e servir, com arroz e batatas sautée (cozida em água e sal, e depois passada na manteiga com salsinha)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Língua bovina ao molho




INGREDIENTES:

2 Línguas de boi
2 Pimentões cortados em tiras
1 Cebola grande picada
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
3 alhos picados
1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
1 colher de chá de colorau
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
Cogumelos picados (opcional)
Azeitonas Picadas (opcional)
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 Limões

MODO DE PREPARO:

Preparo de véspera:
Se quiser pode ser feito no mesmo dia também
Lave a língua com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente
Cozinhar as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiver macia
Limpar a língua, retirando a casca grossa que sairá facilmente com a mão e os excessos de gorduras
Fatiar a língua em fatias grossas, 1 centímetro aproximadamente
Temperar as fatias da língua a gosto (óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa, etc)
Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte
Modo de preparo:
1-Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva
2-Refogue a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar
3-Acrescente os tomates picados e refogue até virar um molho
4-Adicione os pimentões e se preferir pode adicionar os cogumelos picados e as azeitonas picadas
5-Mexa por mais uns 5 minutos para incorporar
6-Adicione as fatias de línguas e refogue por mais uns 5 minutos, misturando bem
7-Adicione a água com o caldo de carne, se precisar adicionar mais água, ate cobrir a língua aproximadamente 2 dedos
8-Coloque a maisena dissolvida e o colorau
9-Adicionar manjericão a gosto e prove o sal
10-Feche a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos e desligar
11-Colocar um pouco de salsinha (a gosto), mexer bem
12-Sirva com arroz, feijão e salada
-----------------------------------------------------------------------------------------


Coquetel de frutas sem álcool




INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
1 fatia de abacaxi
1 beterraba
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte todos os ingredientes
Misture tudo no liquidificador
Peneire em seguida
Coloque o coquetel em taças
Decore com cereja
Sirva gelado


-----------------------------------------------------------------------------------------



Lasanha de carne moída






INGREDIENTES:
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas creme de leite
2 ou 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite (mais ou menos)
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentinhos de alho amassados
1 pacotinho de queijo ralado

       MODO DE PREPARO:
Cozinhe massa ao dente de alho, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
Existem massas que não precisam de cozimento
Molho à bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve
Molho branco:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,
Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.

    MONTAGEM:

Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear

---------------------------------------------------------------------------------------

                    
    Bolo de liquidificador




     INGREDIENTES:

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 colher rasa de fermento em pó


 MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina
Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno
Obs: Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó.


---------------------------------------------------------------------------------------



Picanha Suína




INGREDIENTES:

1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg)
Suco de 1 limão
6 dentes de alho grandes amassados
500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:


Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada)
Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne
Feche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40 minutos
Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano
Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho)
Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limãoV

------------------------------------------------------------------------------------


Bolo de Milho Rápido




INGREDIENTES:
1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de pó royal
2 copos de trigo
2 ovos inteiros


MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pó royal
Coloque o conteúdo em uma tigela adicione o pó royal mexa muito bem
Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar por 35 minutos

------------------------------------------------------------------------------------

Arroz à grega





INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
1 cenoura cortada em tirinhas finas
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de uva passa preta


MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e refogue o arroz junto com os pimentões e a cenoura
Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Sirva com churrascos, espetos de carne, camarão frito etc

-------------------------------------------------------------------------------------

Frango xadrez




INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado


MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
Mexa bem e junte a mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
Sirva quente.

------------------------------------------------------------------------------------


Bolinho de Chuva




INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela


MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela


-------------------------------------------------------------------------------------

Costela na panela de pressão sem água





INGREDIENTES:
1 kg de costela vaca meio magra
1 tablete de caldo de carne

MODO DE PREPARO:
Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água)
Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela
Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos
Pronto é so servir
Atenção: na hora de preparar vai cheirar queimado, isso é normal
a costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida

----------------------------------------------------------------------------------------


Nenhum comentário:

Postar um comentário